37-й

Ты уходил захлопнув дверь,
Пообещав семье  вернуться.
Жене лишь бросил: «Галя, верь»,
И на прощанье улыбнулся.

А у подъезда ожидал,
Сливаясь с ночью, ворон чёрный.
Он в жизни много повидал,
Людей со смертью обручённых.

Ты чётко помнишь кабинет,
Холодный взгляд того майора.
В твоей вине сомнений нет,
Тебя ведут по коридору.

Всё   что сказали,  подписал,
В судьбе своей поставив точку.
Теперь врагом народа стал,
Твой приговор, всего лишь строчка.

И вот уже состав скрипит,
Везёт в сибирские морозы.
От горя сердце холодит,
В глазах жены стояли слёзы.

Себе не мог никак  простить,
Ты критику статьи в газете.
Кто мог тебе так отомстить?
В стране гулял репрессий ветер.

Тебя забвенью предадут,
Откажутся жена и дети.
Расписку Родине дадут,
Они за папу не в ответе…



Фото из интернета.


Рецензии