Первомайский праздник

Утром, буйным, ярким цветом.
Вишня встретила с рассветом.
Всю страну, красою пышной.
Шелестом листвы чуть слышной.

Ветки ветерок качает.
Лепестки с цветов срывает.
Покрывает всё кругом.
Белым красочным ковром.

Сегодня в первомайский день.
Вдруг пышно расцвела сирень.
С друзьями праздник мы встречаем.
В лес на маёвку выезжаем.

Солнце светит нам с небес.
Весенний нас встречает лес.
Поляна, будто ждала нас давно.
На плед поставили коньяк, вино.

Играл баян мы песни пели.
Все захмелеть уже успели.
И вместе дружною гурьбой.
Шагаем весело домой.


Рецензии