Идут ветераны... 9-е Мая
Оставлять, где бы ни был, добро за спиной,
Им платочками машут из окон девицы…
Но торжественным маршем проносится строй.
Стыдно мне говорить, ваш потомок бессилен
Беспредел, безобразие преодолеть,
Те, кто нынче воруют, надёжно всесильны,
Не согласных же участь,как правило - смерть.
И зачем мы знамёна, как символ, когда то
В жутких схватках хранили его, берегли.
А теперь…что теперь для Отечества свято?
Людоеды? Финансовой мглы упыри?
Не могу я носить с позолотой медали
Рядом с теми, кто смерть пережил и бои,
За Отчизну, что наши деды защищали
Своей грудью и верою мир сберегли…
И идут ветераны, всё также красивы
Так же твёрды шаги, так же выверен строй,
Я любуюсь…у них масса внутренней силы
И победный рубеж, что ведёт за собой…
1.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115050101361