Тебе, спасшей мир от угрозы фашизма

Тебе, спасшей мир от угрозы фашизма,
Ценой многих жертв и упорством своим,
В жестоких объятьях идей коммунизма,
Тебе посвящаем торжественный гимн.
                ***
Россия – могучая наша держава!
В тебе воплотилась Великая Русь.
Трудом и мечем себе славу стяжала.
С тобою мы связаны тысячью уз.

Любим Отчизны просторы бескрайние:
Реки, равнины, леса и поля.
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Славься  навеки родная земля.

Наука, культура, прогресс, просвещенье –
Они открывают к победам пути.
Проблем социальных и острых решенье
Народы твои всегда могут найти.

Любим Отчизны просторы бескрайние:
Тундру, тайгу, пашни, степи, моря…
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Солнца восход предвещает заря.

В сообществе стран всей планеты Земля
Верны мы сплочению, дружбе народов,
И голос, спокойный и веский, Кремля
На страже ее планетарных законов.
 
Любим Отчизны просторы бескрайние:
В них мы с Природой в согласии живем
Всё в ней родное – ближайшее, дальнее.
Любим Россию! Ей славу поем!


Рецензии
С Днём Победы! Слава России!

Галина Шатрова   10.05.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Анатолий Тапилин   15.05.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.