Зачем в Эдеме Дерево познанья...
что запрещал к вкушению сам Бог?
Ученье – свет, так почему познанье – тьма»?
Татьяна Кузнецова 15 http://www.stihi.ru/rec.html?2015/04/30/2240
Господь создал людей, чтоб было с кем общаться,
чтоб мог Он нас любить, любовь чтоб испытать...
Но нас Он сотворил, не следует смущаться,
по образу Его, и в этом благодать.
По образу Его, не значит, что по виду:
Он властен надо всем, и нам даётся власть –
вкушать слова Его иль те, что Змий нам выдал,
что Еву искушал, плодов рисуя сласть.
Свободу воли дал как любящий – любимым:
любовь ведь отдаёт, не требуя взамен
того же, что отдал, хоть жаждет быть единым
с любимыми всегда, но это же не плен!
Бог людям выбор дал – любить иль ненавидеть,
а значит, отличать, что есть добро, что зло.
Конечный результат Он мог легко предвидеть,
но Он любил людей, а это тяжело.
Решение приняв, Его любовь отвергли:
любовь ведь не инстинкт – разумный выбор наш,
но сами мы себя мучениям подвергли
и платим до сих пор за собственную блажь.
Не Бог виновен в том, что сделали свой выбор,
а только сами мы – винить себя должны,
что в сердце не любовь, а только поиск выгод,
поэтому все мы с рождения грешны...
Но в нашей власти всё – у нас свобода воли –
мы можем вновь прийти к Нему, неся любовь,
а можем без труда играть животных роли...
Что ж, выбор за тобой – что выберешь ты вновь?..
30.04.2015
Свидетельство о публикации №115050101308