Напутствие...
много может увидишь,
а быть может
важного совсем ничего.
Со злобой слепой ты
многих обидишь,
а обрадуешь искренне
может лишь одного.
За свою жизнь может
ты много любви перелюбишь,
а своей половинки
не найдешь может быть.
Много сердец ты
горячих пригубишь,
да и время твое
вскоре даст охладить.
За свою жизнь быть может
многое сделать успеешь
и в старости поступки свои
на чашу весов положить,
чтоб оценить;
и сурово и мудро оценишь,
где перевес:
в благородстве души
или, где Вы ей смогли на кривить.
Желаю тебе,
чтоб душой не кривил
ни слепо, ни ясно.
Старайся разумно
свою жизнь прожить
и понять,
что не все так уж плохо:
жизнь прекрасна,
нужно лишь веру в нее
не бросать,
сохранить...
сохранить...
2001
Свидетельство о публикации №115050101263