Май пришёл

И вот мой Май пришёл!
А я уже совсем нечаял,
Что хоть раз один ещё,
Вновь Май свой повстречаю!

Зимой прошедшей я не мёрз,
Не была она ко мне суровой!
С приходом Мая – жду Майских гроз
Над садом – с листвой зелёной, новой!

Пусть Май мой озорной
С зеленью играет вместе с Солнцем!
С белою расстался я Зимой –
В светлый Май глядит моё оконце!

И снова взгляд мой встретит
Солнца восходящего лучистый свет,
Насладится Майским многоцветьем,
И обретёт душа моя расцвет!

Пусть цвет черёмухи округу заметёт,
Пусть задохнусь от запаха сирени!
Пусть Мой Май ко мне идёт –
Раскрою для него пошире двери!


Рецензии