Ударим же в бубны, седой паутиной покрыты!
славянистому чеху из Киева
Ступая обутой ногой по тропинке,
Бегущей ручьём до проезжих дорог,
Вбирающих тропочки, стёжки, следочки,
И ты вслед за людом до Града дойдёшь.
А ты возвращайся! Кружа и плутая,
Сбиваясь с дороги, мостя свою гать,
С бревенчатой гнили замшелой и ржавой,
Срываясь,сквозь зубы шепча "Твою мать!"
Звучит тебе голос звенящей зарёю:
- Под жухлой листвою пьянящий родник,
Другими оставленный. Чуткой рукою
Его ты очисти, повыгреби гниль!..
Ты напой, прошу, мне ковыль-трава,
Ты поведай мне, пыль дорожная,
Как других спасти, души отогреть?
Надоело ныть, осторожничать!
За тобой пойду, широка река,
Рукава пораскинув закатами...
Обращусь во слух, очи распахну,
Научусь на ус песнь наматывать!
Ударим же в бубны
седой паутиной покрыты!
Продуем свирели
днепровских живых тростников!
Ступаю босою ногой по тропинке,
Бегущей ручьём ОТ проезжих дорог.
Свидетельство о публикации №115050101196