Доля
Методично терзая память
Ищет где наступил разлад
С кем и как разучился ладить
Ты родился в гармонии жить
Раскрывая природы сущность
По земле своей твердо ходить
А вглядишься - довольно скучно
В космос взрослым - не полетел
А хотел ведь звезды послушать
Просто жил для других,как сумел
Не открыв никому свою душу
Благородство души берег
Для не взятых Высот и Высей
В предвкушении новых дорог
С креативностью Юности мыслей
Не случилось...Все же открыл
По-другому жить? Не то время...
Про мечты свои все забыл
Протянул ,как бурлак,близких бремя...
Понапрасну растратив силы
Вникнув в суть, лишь делал работу
Плыл по жизни нежным и милым
Погрузившись весь в быт и заботу..
Только изредка, издалека
Ты с тоскою смотришь на звезды
Где мечты твои в облаках
Терпеливо вьют свои гнЕзда
Напоследок взглянув на детей
Пожелаешь им лучшую долю
Не бывает же двух смертей
И отпустишь душу на волю
Свидетельство о публикации №115050101087