***

Пахнет застывший воздух горелой полынью,
И так мне не страшно грудью на мир броситься.
Ведь робкое слово в глазах, не раскрывшихся стынет,
В остатках, кусках души вспомнить просится.

Не выйдет.
Не станет, ломясь из пьяного пламени,
Свет, в ночь улетая, стелиться по речке размытой.
Но то же слово, на миг свои печали оставив,
Помчится искать меня, в прошлом забытую.

Как хочется мне на улицу тёмную выкрикнуть,
Выплеснуть, выплакать
В платок свои мысли и с берега,
Из окон прошлого, надежды оставив, выпрыгнуть
И в землю залечь, траву поправляя бережно.

Весь чёрствый эмоций хлеб,
Холодную кашу мыслей в воде оставить -
Уносится время быстро.
Забыть ностальгию, кровать, наконец, заправить,
И после всего лишь счастье останется выстрадать.


Рецензии