Сказка сказок

А можно, я напишу тебе сказку?
Сказку сказок?
Потом на юг?..
Ведь может всё разрешится сразу,
Может тебе станет легче? Вдруг?

Сказку о том как ты счастлив,
Слышишь?
Просто счастлив, глядя на небо.
И сидя с вареньем в руках,
Болтая ногами на крыше
Карлсон скажет тебе.
Расскажет, делая голос тише,
О том, чего не было.

Как падал снег на цветущие липы,
Как солнце радугу грело лучами.
Как плакал старик своим голосом сиплым,
Как гладил жены золотые пряди.
Как кот, с подоконника в сторону глядя,
Цедил сквозь улыбку с вареньем липким
Последнюю чашку горького чаю.

Как утром проснувшись Малыш спустился
В кроличью норку,
Лампадой путь освещая.
Как фантиком хрустнув Барашек смутился,
Что Принц заметит бедного в ящике,
Как он кулёк конфет поглощая,
Отбросил в сторону чёрствую корку,
Глазами сверкнув ненавязчиво.

Как сон станет частью нового мира,
Родиться справится,
И тростью стуча, Фагот засмеётся
В оркестре из скрипки, гитары и лиры,
О струны запнётся, начнётся, порвётся
И дальше отправится.

Всё это в сказке будет, увидишь.
И Карлсон вновь на мальчика взглянет.
И со спины ты пропеллер снимешь,
А он повернётся и новую банку варенья достанет.


Рецензии