Молитва

Спаси меня, Бог, от беды и ненастья,
От верных врагов и неверных друзей!
И дай мне, о Боже, хоть капельку счастья
Подольше   пожить среди добрых людей!
    
     Пусть годы проходят, но сердце ведь юно
     И бьется оно с каждым днем все сильней!
     Так хочется верить и верить безумно,
     Что я задержусь на Планете людей.

Хочу побродить по полям и по росам,
Хочу любоваться Ветлугой-рекой!
Пусть пух тополиный упал мне на косы,
Но не по душе мне ленивый покой.
      
      Хочу послужить еще школе любимой,
      Своих первоклассников выпустить в свет.
      Как в юности дальней и неповторимой
      Хочу выпускной с ними встретить рассвет!

Спаси меня, Бог, от беды и ненастья,
От верных врагов и неверных друзей!
Я верю, Ты дашь мне немножечко счастья,
И я задержусь на Планете людей.
    

                2010 год


Рецензии
Здравствуйте, Надя! Очень выразительная и проникновенная лирика! Спасибо!

Желаю, чтобы Ваша молитва была услышана!

Виктор Воскресенский   19.07.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за добрый отзыв! Удачи Вам!

Надежда Слепцова   26.07.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.