Наша жизнь - бикфордов шнур

Наша жизнь - бикфордов шнур,
Пламя к взрыву движется.
Стонет пьяный есаул,
Только песня слышится.
Он в России отгулял.
Ох, вскипала кровушка!
А теперь - за океан,
Вот такая долюшка.
От земли родной, станиц,
От могил товарищей
Будет он все дальше плыть,
Позади - пожарище.
Позади - тяжелый вздох,
Красная Россия,
Там теперь - переполох,
Времена крутые.
Он не знает, что назад
Не вернется боле.
Наша жизнь - ни рай, ни ад,
Фитилек, да доля.


Рецензии