Во всём, но не в себе...

Скатился день, огромной красной каплей
Из чаши бытия, в воронку снов.
И как бестыжий юноша облапал,
Облобызал закат твоё окно.

Четверг причалил шлюпку без улова,
На твердь ступил и невод перебрав,
На бронзовый крючок, над головою
Моей, повесил сохнуть до утра.

Разворотив архив воспоминаний
Я не сумел найти следов того,
Что послужить могло бы оправданьем
Замены "я с тобой" на "одинок".

Со временем привычным антуражем
Мне стал осенний карандашный фон
И, глядя на меня совсем не скажешь-
Он был когда-то чувствами пленён.

Лишь с возрастом приходит осознанье-
Расстраченное время не вернуть
И не судьбой начертан нам, а сами
Мы выбираем, нашей жизни путь.

Мы сожалеем горестно, а если
Чудесным образом вернуть жизнь вспять
Задавшись целью- быть навеки вместе,
То вряд ли станем что либо менять,

Но повторим ошибки до единой
Лишь потому, что скроен человек
Нелепо,- Мы во всём найдём причину
Несчастий наших, только не в себе.


Рецензии