Как тяжело мне, все это вспоминать

 

Лежу я, на земле холодной
Как камень, двигаться не могу.
Еле дыша, поднимая руку,
У Бога сил для себя прошу.

Тяжелый ствол на плече неся,
ты ходишь блеклый, не видя свет.
Рана на груди зачерневшаяся,
Потеряла,свой обычный цвет.

А ноги, будто камни нося,
тяжелее становились разом.
Всё время проклинал сам себя,
что не смог, подчиниться приказам.

Запутались мысли в голове,
Думая о кровавой войне.
О солдатах, и братьях, как во сне
все живы, и радуются мне.

Вдруг схватила, фашисткая рука
И тянет он, за голову мою
От боли не в голове, а в сердце,
Разбить хотел морду фашистскую!

Мое лицо испробовало землю
чья кровь, излита без вины.
Я Родину-мать свою сберегу,
Умру за них, чтоб не было Войны!

Я вспоминаю друзей - ребят
Кто жизнь отдал, за Родину -Мать
Война закончилась, лет как семьдесят,
Как тяжело мне, все это вспоминать.


Рецензии