В озерах глаз секунды лет

В озерах глаз секунды лет вольны, упрямы,
Оттенки света и теней – мгновений гаммы.
Бегут небесные часы, считают вёсны.
В лучах оранжевых косых таится осень...
На белом пледе зимних грёз зелёный полдень
Готовит россыпи из роз, их светом полня.
Всё в этой странной череде… Мечты, реальность…
И вновь готовится предел проверить дальность
Твоих придуманных путей и перекрестков,
Где можно думать и хотеть, но время жёстко
Сверяет каждый шаг и миг с программой звёздной.
Всё верно… Так.. . Неверно… Тик. Пока не поздно
Открой глаза, смотри вперёд.
Тик-так, тик-так… Момент не ждёт.
Желаю счастья!


::::::::::::
Картина "Время" vintaj


Рецензии
Чудесный экфрасис, Марина, интересная картина!

Улекса фон Лу   02.05.2015 10:28     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю!

Марина Борина-Малхасян   02.05.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.