Райский сад

Над райским садом плачут небеса,
Окутанные тучей сероглазой,
Расскажут нам об уходящем-приходящем,
Заставив верить в чудеса.
--
Рукой белёсой, полумёртвой
Я проведу по ране, дышащей едва ли,
Легонько подышу, прижму твою печаль,
Рукой, что холоднее бездыханной стали.
--
Весну-меня к себе пусти,
Я знаю, холодно, но дай мне шанс,
У нас не так уж много времени для нас,
Я излечу собой твой развивающийся метастаз.
--
Мне нету места, даже крошечного уголка,
В груди твоей, разодранной ногтями,
Но жизнь-отдать - всё грош-цена,
За место, ну, за дверью пусть, хотя бы рядом.

А ты не слушаешь меня
И рифма подходя к концу становится ненужной,
Вином упившись и себя виня,
Забудешь вовсе ты о всех.
\таких же, осенью простуженных, людей\
--
Я в коридоре посижу,
Быть может, далеко, но лучше так,
Чем быть пустой стеной,
Что мыслям подпевает в такт.
--
Ты вспомни обо мне,
Хоть постарайся,
Не угасай звездой, не прыгай в пыльный, гулкий смрад,
Я проклятая Ева, убившая твой дивный райский сад.


Рецензии