Когда я вижу...

Когда я вижу профиль твой,
он равнодушен, не внимает мне,
зрачок случайно вижу:золотой,
и постепенно все мое в огне!

Как смеешь ты меня не замечать?
Да, я - из царственных кровей,
ты видишь, что во мне - печать.
Услышав, замолкает даже соловей!

Заметишь: драгоценность, стиль,
моя осанка и движения мои,
совсем не те, что у других,
ты приведи в поклон все армии свои!

Капитуляций не приму, сражение.
К барьеру, друг любезный мой!
Останови из ран крови течение,
Победа будет только мне одной!

Когда встречаю твой веселый вид,
твои усилия пусты, они никчемны.
Но слышу я волнение, мне говорит,
что ты теперь на милость подчиненный.


Рецензии