Командиру

Нас бросили на минные поля
В снегу протаптывать пред танками дорогу
В ту ночь я Бога больше не моля
Не мог уснуть, забыться по немногу
Смотрел на фотографии своих
Двоих детей, жены и старой мамы
И выпил с командиром на двоих
Пол литра спирта, разделенные меж нами
Свистят снаряды над землянкой в лес летя
Их звук привычен и давно уж не пугает
И командиру я сказал тогда шутя:
Ты веришь, что Господь с тобой играет?
Когда то ведь закончится война
Придем домой, и будет только сниться
Мне рожа вся небритая твоя
И вряд ли вместе сможем мы напиться
Через два года этот день настал
Я в Питер возвратился из Берлина
И сны надолго видеть перестал
Но на всю жизнь запомнил командира.


Рецензии