Листик

Упал, случайно в ручеёк зелёный лепесток -
Он был ростком, ещё вчера его и видно не было,
Но слабый у истока схватил за черенок поток
И за собой повлёк; Помчался отпрыск и за погост, и за село...

Ручью: Куда бежать? Бывают на пути и скалы,
Случаются крутые перекаты и пропасти...
Зелёный листик смог и это всё перенести,
Мечтая где ни будь пристать, свой Плод произвести, забыв о малом;

Что девственен листок, - мечты - мечтами....
Всё дальше его несёт, не ручейка - реки поток...
А мы, порой, на красоту глядим, и разведя руками:
Всё думаем; А от чего же пожелтел листок?...


Рецензии
Своеобразно написано...спасибо!

Борис Коренфельд   01.05.2015 21:31     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо! И за Ваш отзыв, и за Ваши стихи!
Простите меня за нехватку времени!
Но найдётся и Оно, оторвусь я от "сохи",
Мы ещё поговорим за жизнь, бьющую по темени...

Сергей Васильевич Тараканов   04.06.2015 21:16   Заявить о нарушении