Приятель у Бога...

Ты тучами плыл в небесах...
Я ходила босая по жизни...
Меня утешал...
А я двигалась,..
двигалась к тризне...
Меня обнимал...
И я знала,..
что ты всегда ждал,
когда Из дому выйду...-
пройду  по тропинке...
Смешать мои слёзы хотел,
со своими слезинками...
Рычал...Горячился...
Грозу призывал...
Молний стрелы....
А я так любила тебя...-
Но знала...- ты Дождь,
а я просто...-бренное тело...
И коль улетела б Душа
однажды в высоты...
Ты Дождь был бы также...-
приятель у Бога...во сводах...
А я?..
Цветок,деревцО
может камень...-
Так пролетало бы -
время...-дни, месяцы, годы
И вновь...-оказалась  иной...-
совсем не твоей " породы "...

30.04.2015 Анна Ртищева


 


Рецензии