АПЛ Курск и её экипажу
поломан флагшток.
И как бы нырнуть бы
не вниз – в потолок!
Короткий некролог,
на волнах венки...
Но всё ж для подлодок
Горят маяки...
И полубредовый
усталый матрос
Морзянит по новой:
«Спасите нас, SOS!»...
Но что происходит,
Так мечется пульс!
Навечно уходит
надорванный «Курск»!
Конец всем атакам,
забудьте про бой!
Осталось лишь плакать
да выть над водой...
***
Вновь лодки уходят
в назначенный курс,
А в письмах находят:
«Я скоро вернусь»...
2000 г.
Свидетельство о публикации №115043009654