Летняя ночь
Коснулся трепетно берёз,
Меж листьев нежно заструился
Потоком радужных полос.
Овеяла сады прохлада,
И каждый задышал цветок,
Благоуханную отраду
Разнёс на крыльях ветерок.
Весь мир в спокойствии смиренном
Сливался в голубую тень,
И сумрак в шествии степенном
Набрасывал ночную сень.
Алмазные глаза открыла
Проснувшаяся ночь — и вмиг
Луна красой заворожила,
Светлел загадкой чудный лик.
Под пение вселенской лиры,
В сиянии ночных небес
Луна взяла вновь власть над миром,
Магический отбросив блеск.
Свидетельство о публикации №115043009609
посвященная чаровнице луне!
Да, порой луна так очарует!
Спасибо,Ирина,за прекрасные стихи!
С теплом души,Светлана
Светлана Доля 11.12.2015 23:20 Заявить о нарушении