Проснёшься средь ночи...

Проснёшься средь ночи... а в Небе Луна, -
Царица ночная... гуляет...
Прискорбно... Вселенской печали полна,
Таинственность... осуществляет...

А подданные, как всегда, на посту
В святом неусыпном дозоре,
Сей Мир охраняя, глядят в Пустоту,
С вниманием чутким во взоре...

И... Вечность проглядывает из зрачков,
Таящих забвения снежность,
Уже отзвучавших прошедших веков,
Манящая... как... неизбежность.......

2015, последняя ночь апреля


Рецензии