Погибала жизнь...
Навещали её ветры вольные,
Листья нежные распускалися,
По утру с шалым ветром шепталися,
Всех спасала от солнца знойного,
Но сгубили её недостойные.
Обезумев, рубили веточки,
А ведь жизнь текла в каждой клеточке.
Лишь покорно она наклонялася ,
С силой бешеной не справлялася.
Ветки падали, отрывалися,
На холодной земле оставалися.
Прилетали друзья, ветры вольные,
Вместе плакали с белоствольною.
И стояла берёзка печальная
От бессилия и отчаяния.
Слёзы капали с каждой веточки,
Погибала жизнь в её клеточках.
Свидетельство о публикации №115043009555
Спасибо, дорогая, за ласковое, печальное, напевное, трогающее за.душу стихотворение! Мира и счастья Вам!
Валентина Паевская 05.04.2018 22:45 Заявить о нарушении
У меня нет слов. Плачет сердце...
Таисья Аликина 06.04.2018 20:58 Заявить о нарушении