Герой

На букву "эр" - стихи и судьбы
Исторрррия и прррроизвол
уже рифмуются как буд-то
года стихии и мотор
"Моторрр!" рокочет голос трубный
И жизнь срывается на рык
А в кадре тихий не трибунный
Се человек... Но он привык.
Под стрекотанье аппаратов
И режиссерский хриплый лай
Живет себе одутловатый,
По Станиславскому, бунтарь.
А рифма все развоплощенней
Все меньше в ней опорных свай
Давай, герой, мой непокорный
всем  пьесам вопреки - взлетай!
Наперекор стиху и судьбам
истории и мишуре
Там, наверху, громоподобный
однажды пророкочешь мне:
- На букву "эр", твоя планида,
планета, жизнь и даже вздор...
Так что же ты, моя Фемида,
повязка сброшена - Моторррррр!

30,04,15


Рецензии