Великое слово - Мысль

"Мысль(великое слово)что-же и составляет
величие человека, как не мысль?
Да будет же она свободна, как должен
быть свободен человек...
                (А.С.Пушкин)

Во все времена, во все эпохи,
Люди стремились лучше жить.
И как бы не были жилища их убоги,
Их мечту ещё никто не смог убить...

Мысль о прекрасном грела душу,
За собой она людей в полёт звала.
Звала убрать из сердца стужу,
Чтобы только радость в нём жила!

Мысль парила над Землёй раздольно
И так происходило из века в век.
Да будет же она всегда свободна,
Как должен быть свободен человек...

 


Рецензии