Судьбы царица...
Лишь для тебя поют все птицы,
И я без всякого припева
Спою: «судьбы моей царица,
Ты моей жизни королева!
Ты лучше всех на этом свете,
Блаженство просто тебя видеть!
И я опять готов ответить
За всех, кто смел тебя обидеть!
И жизни каждую минуту
Живу, тебя лишь вспоминая,
Я не могу сказать кому-то,
Что без тебя я увядаю…
Глаза бездонные представить,
Что смотрят с горькой укоризной,
И на века тебя прославить,
Оставив след негромкой жизни, -
Вот то, чего бы так хотелось,
Я быть с тобой безумно счастлив,
Так безгранична твоя прелесть,
Что пред тобой все звезды гасли...
Увы, судьба нас разлучает,
Я погружен в пучину боли,
Но путь твой верой расчищаю,
Тебе упасть я не позволю.
И за волшебную улыбку,
За свет любимейшего взора,
Я жизни каждую ошибку
Готов подвергнуть приговору.
И на пороге отчужденья,
На грани жизни и свободы,
Я вижу чудное мгновенье:
Ты, краше мира и природы,
И словно ангел мне сияешь,
Погоны светят вместо крыльев,
Ты все на свете, верно, знаешь,
Не зазнаваясь от всесилья...
Пусть все потуги бесполезны,
Пусть одинок я буду вечно,
Но пред тобой шагну и в бездну
Твою продлить чтоб бесконечность!
Чтоб ты была вовек счастливой,
Чтоб жизнь была твоя беспечной,
Судьбы ненастные порывы
Я отгоню порывом встречным.
И лишь тебе пред тем как скрыться,
Святая, искренняя дева,
Скажу: судьбы моей царица,
Моей ты жизни королева!
Позволь закончить эту песню!
С тобой всегда я, пусть незримо!
Нет счастья, кроме как быть вместе
С тобой.. пусть все проходит мимо!
(2013)
Свидетельство о публикации №115043009475