Исповедь рифмоплёта
Не хотел я быть поэтом - и сейчас быть не хочу.
Лучше б шпалы в ряд ложИть мне, иль вагоны разгружать,
Или б быть мне водолазом - только б больше не писать.
Поэзия такая штука, что-то вроде конопли -
Раз попробовал - всё, брат, так тебя и виделИ;
Спишь себе, лежишь в постели - век бы так ещё лежать,
Но, что-то в голове сверкнуло - и встаёшь, бежишь писать.
Сколько раз себе твердил я - может хватит? Что ты так? -
А потом все эти мысли зарифмовывал, дурак.
Пусть всё это - не шедевры, пусть всё это - полный бред,
Но другой альтернативы, я клянусь, у меня нет...
Вот что вам скажу, ребята, я, ей богу, не шучу -
Не хотел я быть поэтом - и сейчас быть не хочу.
Июнь 2006.
Свидетельство о публикации №115043000947