Мы не хотим терять своих оков...
Свет красных звезд не заменила Панагия,
В морях своих Советских светлых снов,
По-прежнему купается Россия.
Нам снятся пятилетки, Днепрогэс,
Но мы забыли скорбные колонны
Людей, которых уводили в лес,
Глухие пролетарские законы.
Мы помним тучные колхозные стада,
«Кубанских казаков» и «Волгу-Волгу»,
Битком набитые «врагами» поезда,
Мы вспоминаем мельком, не подолгу.
Мы помним вешнюю Берлинскую весну,
Но реже стук военных эшелонов,
В которых увезли на ту войну,
В один конец, аж восемь миллионов.
Мы помним щедрые целинные поля,
Забыв пустые пыльные прилавки.
Плешивого нагого короля,
В трусах сатиновых, не знавшего про плавки.
Мы помним Зыкину и Ольгу Воронец,
Кубанский хор, веселый звон частушек,
Но знать не знаем тех, кто свой конец
Нашел в тиши инакомысленных психушек.
***
А что теперь о Жжёнове сказать?
Один из лучших в те года киноартистов –
Сам отсидел десятку – пять плюс пять,
Но с упоением играл всю жизнь чекистов.
А как вам наш чеченский Лафайет,
Обрёкший всю страну на боль и стоны?
Хранивший в сейфе Сталина портрет,
Свой партбилет и генеральские погоны.
Нет, всё –же мы России не поймём,
Где жертвы с палачом в одном розливе,
То в грудь себя, а то хлыстами бьем,
В славянском необузданном порыве…
…Мы плаваем в морях Советских снов
«Серпа и молота, чем лучше Панагия?»
В плену у крепких Сталинских оков,
Как прежде, обретается Россия!
Свидетельство о публикации №115043009435