Прощальное

Я ни о чем тебя не стану спрашивать.
Твои глаза и так расскажут слишком много.
Я, отразившись в них на миг, пойму безжалостно,
Какою длинной будет от тебя дорога.

Просить, прощать, и снова в бесконечности
Пытать, пытаться в темноте увидеть свет,
Разрезать нить, что нас  вела навстречу вечности,
И отпустить  на север, юг, закат или рассвет.

Смогу? Или опять на полдорожии
Запнусь и захочу вернуть твои глаза.
Твои слова теперь ненужно-невозможные
Зовут и манят, только нет пути назад.

Для грусти нет почти причин и ревности,
И если спросишь, почему не весела?
Отвечу «нет, я просто в безмятежности»,
А для любви нет места - тихо умерла.

20.04.15.


Рецензии