Закончилась война

Любовь и ненависть, так жутко,
Два чувства, вмиг сошлись, как сталь.
Сверкали искры, взрывы всюду,
А мы смотрели молча, вдаль.
*
Там шли девчонка и мальчишка,
Держались за руки, слегка.
Они любили, очень сильно,
А впереди текла река….
*
Река судьбы, их позже разбросала,
По разным оказались берегам.
Война, она тогда им стала,
Невозвратимой точкой, навсегда.
*
Она, теперь воюет за Советы,
А он за немцев, вот и вся любовь.
И только знают, будет встреча, где то,
Вот только на руках, чужая стынет кровь.
*
Судьба свела их как специально снова,
что делать, скажите тут вы.
Любовь и ненависть, чудовищно, сурово,
Мурашки бегают, с кулак величины.
*
Возврата нет, их  гонят отовсюду,
Ему нельзя в Союз, он немец коренной.
Германия, ее разыскивает всюду,
Она же всю войну, прошла в передовой.
*
Стояли долго и в глаза смотрели,
как будто знали, смерть уже идет.
С улыбкой, не о чем не сожалея,
Любовь, она опять спасет.
*
Раздался взрыв, осколки разлетелись….
Звенела над могилой тишина.
Два голубя, куда-то полетели,
Ну, вот и все, закончилась война.


Рецензии
Михаил, спасибо Вам. Очень душевное стихотворение.

Светлана Овчинникова Бодина   24.03.2017 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Рад, что стихотворение нашло отзвук в Вашей душе..

Михаил Турабов   03.04.2017 22:16   Заявить о нарушении