Почти без волнений

               Почти без волнений               

Возвысилась бездна над миром стеною
Рассерженным зверем ревёт, не стихает
О твердь, разбиваясь холодной волною
В осмысленной злобе почти закипает

Испугано чайки кричат над водою
Впиваясь глазами  в пучину страданий   
Не видно исчезнувших в схватке с судьбою
Не слышно за гулом протяжных стенаний

Невольные слезы коротких прощаний
Едва отражают последние блики
Упущено время былых обещаний
Деяния наши пусты и безлики

Искомканы бурей остатки заката
На небе угасшем - разводы чернений
Всё ближе и ближе людская расплата
На сердце спокойно, почти без волнений

С.А.С.




 


Рецензии