Вспомнить - и то не о чем!

Ложь и кожаная паника,
Когда скользко так забилась -
Это лишнее. Племянника
Не ищи, раз не родилась
Очень старшая сестра,
Но была уличена ты:
Возвращаться? Не пора.
Отрекаться! Суррикаты
На картинках книги старой
Неизвестным языком
Подсмотрели. Их не жалуй.
Лучше вот, уже знаком,
Даже хоть слегка приятно
(Пусть старается усердней!).
Прошлое невероятно.
Напевает мрачной бездне,
Как жила, вела дневник и цветочки собирала.
Что за гадость ведьмин миг,
Ведь в чужое одеяло
Завернулась для портрета
Раньше аттестата зрелости...
Всё случилось этим летом,
Второпях и в неумелости.
Хорошо, не так и больно.
Не боялась, больше думала:
Здорово... Художник вольный.
"К тьме!" - и свечку в воду сунула.
В темноте совсем не страшно.
Принимаешь то сама:
Кровью твой вердикт и влажный?
Не сходи, не смей, с ума.
Уготовано гораздо
Увлекательнее далее.
Ведь не интересом праздным
Измеряется заранее.
Через много лет, одна,
Не сумеешь вспоминать.
Бусинки коснулись дна.
Не пытайся же связать.


Рецензии