Пес, гуляющий сам по себе...
Бездушные люди, коты-интриганы,
Помойки, дворы - все в нелепой судьбе.
Безцветная жизнь, вся пропахла дурманом,
Ведь я - пес, гуляющий сам по себе.
Лишь в сердце моем беззаветная верность
Горит и, пылая, куда-то влечет,
Найти бы лишь цель, знать, хотя бы примерно,
Куда этот путь же меня заведет?
Вся жизнь - исполненье хромого пророчества,
Ни ласки мне нет, ни еды, ни любви.
Со мною лишь ночь, да судьба-одиночество,
Прохожий, прошу, лишь меня позови!
Все мимо идут, хорошо, хоть не гонят,
Устал я... Устал, и хочу отдохнуть.
Прилягу, надеюсь, меня здесь не тронут,
Есть нечего, что ж, можно только уснуть...
И в ночь, когда тьма черствый город укрыла,
Завыл на луну я в печальной мольбе.
Зато я свободен, судьба дала крылья,
Ведь я - пес, гуляющий сам по себе.
(2011)
Свидетельство о публикации №115043009346