Рой
О кофе грежу.
Котом сощурилась. Мне лень.
То сплю, то брежу…
Спросили что-то про отчет,
Пинки ногами:
«А Вы как думаете?»
«Я? А я - стихами…»
Не издеваюсь, не шучу,
Сама устала…
Писать я вовсе не хочу,
Но написала.
Крутите пальцем у виска,
А вот не надо!
Я и сама, я и сама,
Тому не рада!
Не отобьюсь, не отмахнусь,
Самой досадно.
И вот, поверьте, матерюсь
Порой нещадно!
Весь этот рой за мною вслед
Опять кружится,
И, мухой оставляя след,
На лист ложится.
Шуршит клопами средь ночИ,
А днем, как пчелы,
Гудят на уши от души:
«Пиши уж, что ли!»
На них прикрикну сгоряча:
«Ну, тихо, мелочь!»
Пока трезва была душа,
Мне не хотелось!
Поймаю нечто наугад -
Коровка божья.
А то ли рай, а то ли ад...
Не уничтожить...
Я крест на шее не ношу,
Иного теста…
Лети, я небо покажу,
Тебе нет места…
Опять хватаю –
Майский жук,
Смеешься, что ли?
Ты видишь - снег, ему скажу,
Лети на волю.
До мая три корявых дня -
Весны не видно,
Нет вдохновенья у меня,
До слез обидно.
А это что?! Похоже, моль…
Тоска и серость,
Пожалуй, будет полный ноль,
Вот не хотелось!
Присел на руку мотылек,
Небес созданье.
На муть любовную намек,
И на страданья?
Нет, те заполнены ряды,
Страдальцев масса,
А знаешь что? Лети и ты!
Опять не в кассу…
Кошмар…
Бессмысленная чушь,
Потоки фальши,
Не посмеюсь, не огорчусь:
Что будет дальше?
Так был ли смысл
Зудеть весь день,
А толку мало?!
И стадо с крыльями в момент
Я разогнала…
Свидетельство о публикации №115043009276