Как быть, коль ты рождён обыкновенным?
А хорошо сверкать звездой на небосводе,
Для всех сиять и греть сиянием луча ?
Там, далеко внизу "посредственности" ходят,
Существование "обычное" влача...
Летит звезда, сверкая, вместе со Вселенной,
Мерцая и светя из всех "звездинских" сил...
А как же быть, коль ты рождён "обыкновенным",
И путь пролёг не в окружении "светил"?
ххххххх
Пусть ты обычен по уму и по обличью!
Поверь, мы все должны Великого хотеть,
Великое доступно и "обычному", -
Давай вершить его и отступать не сметь!
Одним "хотением" нельзя прославить имя!
"Хотений" лавры будут листьями сухими, -
Безжизненными - их сама коснулась смерть,
И никогда они не будут зеленеть!
Давай Великое вершить, творить со страстью,
Чем выше будет цель, тем ярче наше счастье!
А человек - пусть не звезда и не кумир,
Да, пусть обычен он! Но сам он - целый мир!
Мир этот с ним рождён, и с ним и умирает,
Конечной, знаем, даже жизнь звезды бывает!
Живи и пой! Ты самобытен, интересен,
Живи! Коль жизнь тебе Создатель даровал,
Ведь у Создателя ты - штучный матерьял!
А Божий Свет... Он никому пока не тесен!
ххххххх
И я по поводу людской "обычности"
Имею свой отдельный, непохожий взгляд -
Не только исторические личности,
Но и "обычные" историю творят!
...Идём вперёд шагами семимильными,
Не верь тому, кто об "обычности" жужжит,
Живи и пой! Ведь Время вспять не побежит!
...А в склепах и под плитами могильными
Сама Всемирная История лежит...
Свидетельство о публикации №115043009259
Душ нет высоких и нет низких
Частички Божие мы все
Хотя мы разные такие
И с целью разной не земле
На земле у каждого своя судьба, он обязан пройти свой путь, который скалывается из благочестивых и негативных поступков. С уважением
http://www.stihi.ru/2015/03/09/9606
Станислав Тарашкевич 20.09.2015 09:21 Заявить о нарушении
Тамара Куст 10.10.2015 15:50 Заявить о нарушении