Подарю эту флей ту-ту-дудочку

Подарю эту флей… –ту-ту-дудочку – знак крысолова.
Не отправлю посылкой, а спрячу на полку, в туман…
И когда заболею, и буду совсем безголова,
Ты на ней наиграешь сомнение, жалость, обман.

Этих нот не бывает в обычном мажоро-миноре,
В натуральных ладах не бывает, вот так-то, дружок…
Я тебе насвистела про чье-то здоровье и горе,
А потом смастерила серебряный, тонкий рожок.

Как найдешь его? Просто: протянешь доверчиво руку.
Вроде греки, который когда-то и с кем-то грешил.
И, себя обрекая на горькую сладость разлуки,
Поиграешь в печальный осколок тревожной души.

Можно дуть, не стыдясь – этот тон не задаст камарилью.
Он как я – безголов, но впивается в нервы клешней.
И такую слезу выжимает – почти крокодилью.
Ту-ту-дудочка томно сегодня болеет со мной.

Ту-ту-дудочка – ладно… спасибо… довольно стараться…
Я немножко поверю. На строчку… иль целый роман.
Что хозяин твой вовсе не думал со мною играться.
А действительно верил, что в руки попал талисман.

Что возможно по краю, где даже тональность вне лада.
Что не кончится время простужено-жалобным «си»…
Если что-то звучит, значит это кому-нибудь надо –
Подарить, обмануть, поиграть, пожалеть, попросить…


09.03.13


***


Рецензии