Материнская верность

      Ах, как она его ждала
      Все сорок с лишним лет...
      "Сынок, ты где? Ответь, родной!..
      "С тобою,"- был ответ.
      

      И похоронка не смогла
      Ее остановить.
      Лишь только так она могла
      Любить и верить. Жить.

 
      С ним мать была в тревожных снах,
      Бессонницей ночной.
      И всё твердила:"Верю я:
      Мой Васенька живой!"


      Письмо товарищ написал
      О гибели сыночка.
      Но мать твердила:"Вася жив!
      Дождусь его". И точка.


      И так всю жизнь, до склона лет
      Она его ждала.
      А умирая, свой завет
      Нам, внукам,отдала.
 


      Найти хотя бы землю ту,
      Где он нашел приют.
      Чтоб знал ее родимый сын:
      Его потомки чтут.
      
      
 


Рецензии