Прогулка по парку. Случайная. 29. 04

Я по парку сегодня случайно гуляла.
Но такую картину и вчера наблюдала...
И вчера она меня повеселила,
А сегодня ожиданье сократила.

Проживает в Питере малыш-Тимошка.
Он пока еще совсем ну крошка!
Ему нет еще и двух годков!
А характера хватило бы на десять мужиков!

Он любитель походить по лужам.
Никакой другой досуг ему не нужен!
Я сегодня его снова  повстречала.
И,конечно,сражу же узнала!

Я снимаю детскую площадку.
Рядом-лужа с поверхностью гладкой.
К ней с площадки несется ребенок.
Углядел таки лужу дьяволенок!

И понесся по луже без оглядки!
Он разбрызгал всю лужу без остатка!
Пробежав по ней раз этак пять,
Он упал в неё,но не зовет свою мать!

Полежал...на что-то все-таки надеясь
Не ревет!Такая маленькая прелесть!
Проходящий чей-то папа вверх поднял
И поставил.Он же в лужу снова встал!

И стоит...Вода с него стекает.
Мама не поможет...точно знает.
Философски смотрит он на лужу...
А потом опять по луже!В эту стужу!!!

Мама умница:одела по погоде,
Чтоб ребенок наигрался на природе...
Отвела от лужи-увидал канаву!
И уже готов и тут поплавать!


Так я познакомилась с Тимошей.
Он такой мальчишечка хороший!!!
Так увлек меня,что я-балда!
Пропустила очередь...ну как всегда!!!


Рецензии
Ну,как всегда.Написано легко,свободно и с юмором!Просто замечательно!Всегда читаю с удовольствием Ваши стихотворения.И как точно всё подмечено.Спасибо Вам!

Ольга Сура   30.04.2015 09:38     Заявить о нарушении