Средь нас шизоидов хватает...

Одни навзрыд стихи стегают,
Другие яд цинично льют,
Бывает в смерть перо макают
И о страданьях сказы вьют.

Но вот в одном поэты равны -
В желаньях таинства постичь,
Душой ввергаться в сети Фавна,
Чрез откровенья сердце стричь.

Их глаз чертогом правит демон
И мир они с изнанки зрят,
Другою мучаясь дилеммой,
Не так как все камлают взгляд.

Единый всех диагноз - шизо,
Обличье - выспренный стриптиз,
Калечье льющее красиво,
Где не поймёшь что верх, что низ.

Их голова всегда на плахе,
Любая ложь им есть палач,
Один лишь взмах.. и гибнет птаха,
И тишины лишь будет плачь.

Таких при жизни редко любят,
Живой кумир всегда смешон,
Но только кто себя вдруг сгубит,
Так сразу в свете горький стон.

Средь нас шизоидов хватает,
Чуток лишь стоит потерпеть,
Кто мечен ярко, быстро тает
И в мир иной уходит петь.

Так было, есть и так извечно,
При жизни кто кого здесь чтил,
А вот посмертную известность,
На то не жалко нам чернил.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии