Боярышня

Сказывают на Москве про зеркала венецианские.
У царицы,у Настасьи,точно есть.
Ведь была еще недавно просто Настенька,
А теперь с ней боязно и рядом сесть.

Да кому же с нею рядышком сидеть теперь?
Разве батюшке царю,боярыне сенной.
И мое уже проходит время девичье-
За обедом улыбнулся тятя мне одной.

Ну вот что увидишь в этом зеркале!
Хоть лицом в него глядись,а хоть спиной.
Видно только как блестят жемчужинки-
Меж боярышень такой венец на мне одной.

Неспроста ведь улыбнулся тятя,есть жених уже.
Скоро сватов на порог пойдут встречать.
Хоть глазочком на него взглянуть-веселый,статный-ли.
Люб,не люб-не спросят,поведут венчать.

Вот опять Никитишна перины перебила все.
А просила же:"Не трогай,душно спать".
И окошко ночью ни за что не приоткроет ведь.
Видно на заре,по холодку засну опять.

Что-то тесным стал мне этот летник шелковый.
Располнела значит,надо матушке сказать.
Что за шум там во дворе?Ворота отпирают-ли?
Что ж,боярышня.Пора судьбу встречать.


Рецензии