Саша Чекалин

Комсомолец-туляк юный Саша Чекалин…
Он погиб в 41-ом, в начале войны…
Ничего не сказал, хоть фашисты пытали…
Он посмертно уже стал героем страны…

 Ему было шестнадцать, совсем еще мальчик,
Он повешен на площади Лихвина был,
20 дней его труп на веревке качался…
И  родители видели, как погиб сын…

 Когда наши войска город освободили,
Извлекли из петли тело Саши тогда,
И с армейскими почестями хоронили,
Ну, а позже нашла уж Героя Звезда…


Рецензии