Выпускной 1941 года
Когда последний отзвенел звонок
Что всех их ожидает вскоре
Доселе им неведомое горе?
Вчерашние девчонки и мальчишки
Оставили на партах свои книжки,
Чтоб встретить вместе радостно рассвет.
Рассвет пришёл - а их на свете нет...
Вышла из бездны война,
Незримой, голодной волчицей.
Оставив на все времена
След кровавый на каждой странице.
Завтра. Это будет завтра -
Закружит чёрный ветер над страной...
завтра. Это будет завтра.
Ну, а сегодня - выпускной...
И на винтовки поменяли свои книжки
Вчерашние девчонки и мальчишки -
Плечом к плечу все дружно встали в строй,
Чтоб встретить первый и последний бой.
В глазах убитых небо было видно -
За крики боли небу было стыдно -
Ведь им бы жить, учиться и влюбляться,
А не со смертью в поле обручаться.
Но вышла из бездны война,
Незримой, голодной волчицей.
Оставив на все времена
След кровавый на каждой странице.
Завтра. Это будет завтра -
Закружит чёрный ветер над страной...
завтра. Это будет завтра.
Ну, а сегодня - выпускной...
Память эхом возвращает голоса
И это эхо отражают небеса -
Ведь это - наша память, наша боль,
А время вновь на раны сыпет соль.
Нет, не забыть всё это никогда -
А если вдруг опять придёт беда -
Мы вспомним тех, кто встретил ту беду
В том сорок первом памятном году.
Когда вышла из бездны война,
Незримой, голодной волчицей.
Оставив на все времена
След кровавый на каждой странице.
Завтра. Это будет завтра -
Закружит чёрный ветер над страной...
завтра. Это будет завтра.
Ну, а сегодня - выпускной...
20.06.2013.
Свидетельство о публикации №115043000882