Что жизнь

           "Что жизнь? Мелькающие вёрсты..."

Судьба нам жизнь всю отмечает вехами -
Вот уж и пятая закончилась верста.
Кого-то балует и славой и успехами,
Кто каждый раз, как с чистого листа.

Вся наша жизнь, что русские дороги -
Холмы да взгорки, сучья да шипы,
И бесконечные заботы и тревоги...
А оседает на плечах всё та же пыль.

"Ах, сколько было пройдено дорог!"-
И, вспомнив прошлого прекрасные пейзажи,
Любой из нас воскликнуть мог,
И блеск в глазах, и слёзы даже...

Но кто сказал, что всё уже потеряно?
С улыбкой Мудрость нас встречает на пороге.
И только лучшее подарит, я уверена,
Из всех шедевров вернисажа вдоль дороги.


Рецензии