Мой новый мир зовет меня

Давайте обойдемся без эмоций,
Мой новый мир уже зовет меня,
В твоих стадах-раскрашенные овцы
Которым так кайфово изменять.
В моих пустынях бродит только ветер,
Как в старом фильме-ком перекати,
Мы взрослые, отчаянные дети,
И этот фильм уже не прекратить.
За ним последуют написанные титры,
А дальше-дальше новое кино,
И слезы, град за градом, литр за литром,
Мы не допьем прощальное вино,
Которое в одной любимой песне,
Мои кумиры выпили до дна,
Раскраска-жизнь, цвета ее чудесны,
Вино осталось, так уйдет вина!
И грусть, и рана сердца, и усталость,
И вместе с ней-короткая весна,
И этот путь, и что за ним осталось,
Соленая вода,что впредь пресна.
Сначала будет прудик с камышами,
А постепенно станет океан,
Чтоб помнили же чем тогда дышали,
Тот воздух молодости несравнимо пьян.
Но я забуду, протрезвев от ветра,
И пристань мне расскажет на потом,
Что даже в миллионах километров,
Я отыщу свой новый дивный дом.

Пустыня быстро обратится в прерии,
А все ковбои выйдут в короли,
И вопреки всем глупым суевериям,
В том океане будут плавать корабли.


Рецензии
Это стихотворение о вере в себя и написано, скорее всего, для себя, что-то вроде обещания такого-претакого натворить! Ну, так и надо делать, постигать-достигать. Тексты весьма продолговатые, и видится два пути: 1) идти к большей краткости, концентрированности формы и содержания; 2) идти в сторону эпичности, сюжетности -- к рассказам, балладам, поэмам. Happy way!
Да, ещё: тире и дефис надо различать. У них совершенно разное предназначение, и разную информацию они подразумевают.

Валерий Капленко   12.06.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.