Уходящему поколению

Вы живы,
    былинной эпохи ровесники,
Вам с честью
    для Родины выпало жить!
И, может быть,
    завтра иные кудесники
Найдутся-
    легенды о вас говорить.

      Вы помните годы
          крутой экономики,
      Величие братства,
          дыханье разлук,
      Как грызли ночами
          учебников томики,
      И в трепете снов
          целовали подруг.

Вы слушали песню весны
    и не слышали,
В хмельном упоеньи
    купались вы в ней.
И где-то в черёмухах,
    звонче ли,тише ли,
До слёз очаровывал
    вас соловей.

      Вы выросли в сказках
          святыми пророками,
      Дыша фимиамом
          бессмертных идей.
      Держали рекорды,
          боролись со сроками,
      И в светлую даль
          погоняли коней!

Рубя сгоряча,
    вы не знали сомнения,
В горячих сердцах
    вам не снился покой.
И если случался
    алтарь во спасение,
Вы цену платили
    своей головой!

      Печалят ли нынче вас
          сны первозданные,
      Надежд отголоски
          да лица друзей,
      Что рано ушли
          в эти зори туманные,
      В объятья черёмух,
          где пел соловей?

Развейте печали,
    примите калории,
Расслабьтесь в истоме,
    закройте глаза.
И пусть освящается
    в ритмах истории
Святыми молитвами
    ваша слеза!


Рецензии