О смерти
гитарной меди, собранной у гор,
тем громче Рим, дороги, акведуки,
на счастье бьющийся в агонии фарфор.
И стар и млад, в способности укрыться
от фатума в глуби бетонных стен,
не уступает жидкости в корытце,
с любым отверстием высмеивая плен.
Гори, речушка платяной эпохи!
Нас научили взращивать цинизм
о каждом трупе, прахе и издохе,
плодя сарказма злой консьюмеризм.
Да сфера не дает и шанса пыли,
вращаясь в середине пустоты:
качнулись, завертелись и забыли.
Ты враг для абсолютной чистоты.
И только вспомнив лица - тянешь руки,
бежишь за смертью, обществу в укор!
А что находишь? Рим да акведуки.
Хрустит разбившийся в агонии фарфор.
Свидетельство о публикации №115043008573