Скрипка

                с
                к
                р
                и
                п
                к
                а
                п
                о
                е
                т:
                нежных    струн   
                горький    стон.   в    песне
        ее   отголоски   имен.   как  мотылек
      вверх стремится смычок. буря бушует,
    играет  сверчок. первоосновы - извечный
   закон. прост он,  как  этот  пронзительный
    стон.  важен,  как  дух,  основанье  всего.
      сложно, как  время,  познать  нам  его.
        музыкой в душу проникнуть успев,
           лечит и греет прекрасный напев.
             просто прочувствуй, прими и
                поверь:   боль    исчезает,
                нет    больше   потерь.
                чистые звуки звучат
                над  тобой,  сердце
                и  дух  омывая слезой.
                музыка  плачет,  и в  тело
              твое цепкие корни врастают
           ее.  бьется  по  венам,  искрится,
         как  ток. а  в  глубине  пробуждает
      исток, чистый,  как  слезы, как истины
    свет. мы  будем  счастливы:  выбора  нет.
  знаешь,  не  даром,  она  нам   дана:  музыка,
нежность,  любовь,   глубина.  значит,  живые,
 и  жизнь хороша.  волей скрипачки  взлетает
   душа. чистое пламя, святая вода. с нами ее
      вдохновенье  всегда.  нежное  счастье и
         трепетный  сон.  город, где  каждый
            любим  и  влюблен.  эти  святые
               мгновенья лови: скрипка нам
                снова    поет   о   любви.
 


Рецензии