444. На закате дня

НА ЗАКАТЕ ДНЯ (№ 444)

Кроваво-красные тона
Опустошительно уместны.
Пылит дорога в неизвестность,
Натянутая, как струна.

Шагни один лишь шаг не так –
Сейчас же лопнет и ударит!
И серый придорожный камень
Взорвётся в слове «никогда».

Какой же дьявольский закат!
Сам Воланд, верно, постарался.
Эпоху победить – нет шансов!
Что спорить, кто тут виноват…

Умри бессмысленно, как все,
Умри в кровавом свете солнца!
Творец безвестный рассмеётся,
Предвидя завтрашний рассвет…

30.04.2015


Рецензии